中文版  |  English
会员中心
帐号: 免费注册
密码: 忘记密码
   
证书查询
联系我们
国际中文教育协会

Tel(001)225-933-9368

Fax(001)225-252-3939

E-mail:  us@iaceus.org

               cn@iaceus.org

QQ: 2714064382


中文热潮席卷全球 欧洲皇室成员竞相学起中文!

时间:2017-11-23 17:21:00


    前几日,美国总统特朗普访华。访华期间特朗普向大家展示的外孙女阿拉贝拉(Arabella)用中文演唱歌曲,背《三字经》和古文的视频。视频公开之后迅速爆红网络,圈粉无数。网友都纷纷夸赞阿拉贝拉中文了得!

    但其实,除了阿拉贝拉,许多欧洲新生代王室成员都早已受“中文热潮”感染,开始学习起中文。

    最为人所熟悉的欧洲新生代王室成员——乔治王子,最近也开始学习中文了!

    据报道,年仅4岁的乔治王子今年9月开始,在私立托马斯巴特希贵族小学就读,除了英语、数学、芭蕾舞等课程外,他还要学习中文。

    近年来,英国政府一直鼓励英国学生学习中文。2015年英国外交国务大臣雨果·施维尔(Hugo Swire)会见中国媒体时表示,英国是欧洲对中国最开放的国家,欢迎中国投资。同时英国政府也鼓励中英双方更多人员往来与交流,将加大语言学习投资,鼓励更多英国学生学中文。

    但是“中文”潮流不仅刮到了开放包容的英国。西班牙、荷兰、比利时等国的王室成员也爱学中文。

    西班牙姐妹花莱昂诺尔公主(Leonor)和索菲娅公主(Sofía)从小就开始学习中文。

    年仅16岁的比利时王储伊丽莎白公主(Princess Elisabeth) 除了比利时的三种官方语言--法语、德语与荷兰语之外,目前也在学习中文。作为比利时王室的下一任继承人,或许她将成为中国与比利时的友谊使者。

    邻国的荷兰王室也表示,他们年仅13岁的长公主凯萨琳娜.艾玛莉亚(Catharina-Amalia)十分喜欢中文,她将在2017年选择中文课程作为选修课。

    除了这些新生代,老一辈的成员也都爱中文。

    英国女王伊丽莎白二世尽管不中文说得好,对中国文化也非常感到兴趣。

    除此之外还有丹麦的亨里克亲王(Prince Henrik),他曾在法国学习越南语和中文,在年轻时曾到香港读书。

    而泰国公主诗琳通,更是一名“中国通”。她曾获“中国缘·十大国际友人”称号,并获得中国语言文化友谊奖,是中泰友谊的促进者。【环球百科百家号】